心ゆたかなキリスト教保育で、心をこめて大切なお子様をお育てします。 お電話でのお問い合わせは各幼稚園まで
学校法人 聖英学園 入園のご案内 お問い合わせ
聖英学園のご紹介
聖英学園5つの特徴
なぜ聖英学園なのか
 /学園プロフィール
ピアジェの部屋
一日の生活
課外教室
年間行事予定
採用情報/
学生サポーターズClub

各幼稚園のご紹介
江南幼稚園
江南第二幼稚園
師勝はなの樹幼稚園
風かおる丘幼稚園
丘の上幼稚園
丘の上保育園

子育て支援センター わいワイWai
未就園児集まれ! かなよしClub
学生サポーターズClub 親子で楽しめる ゲームコーナー
□管理者専用

江南第二幼稚園のご紹介

特色

少人数クラスのアットホームな幼稚園。クラスを超えて全員の先生でみんなを育てるあたたかい雰囲気を大切にしています。また、少人数クラスゆえに、きめ細かい保育を行い、絵本の貸し出しも行っています。子ども達一人ひとりの育ちと個性を大切にするために、多彩なカリキュラムを実施していることは聖英学園の他の幼稚園に同じです。よりよいいろんな経験ができる幼稚園です。
江南幼稚園 園舎外観写真

課外教室

学研教室 音楽教室 スイミング
体操 サッカー 英会話教室

江南第二幼稚園の楽しいクラスをリレー形式で紹介します。
園生活をのぞいてみよう! クラス紹介リレー

園概要

所在地  〒483-8347 愛知県江南市後飛保町神明野46
 連絡先  TEL (0587) 58-8710
 FAX (0587) 58-8773
 面積  幼稚園面積:2,001u
 園舎面積 :1,015u
 募集人数  3歳児 60名
 4歳児 若干名
 5歳児 若干名

園児たちの作品

江南第二幼稚園 園児たちの作品

こだわりの施設

エントランス   冷暖房完備の防音園舎   広い園庭と大きな総合遊具
エントランス横には上がプール、その下に砂場があります。雨の日も思いっきり砂場で遊べます。   全館冷暖房完備で防音の園舎。園庭には、小学生になってもサッカークラブができる夜間照明も完備されています。   園児数に比べて、園庭が狭いと怪我をする確率が高くなります。子どもたちが思う存分元気に動きまわれる園庭と大きな総合遊具が二つあります。
明るい園舎内廊下   工夫された遊具   ビオトープ"めだかの学校"
ころんでも安全なじゅうたんの廊下。奥には、貸し出し絵本のコーナー、自由に弾けるキーボードコーナーがあります。   子どもたちは水と砂と泥が大好き。水は高い所から低い所へ流れることも自然に学びます。工夫された遊具が随所にあります。遊びは科学です。   子どもたちの発見はすごい!めだかのあかちゃんができるとすぐ先生に報告。

所在地地図

大きな地図で見る
    ↑ このページのトップへ