心ゆたかなキリスト教保育で、心をこめて大切なお子様をお育てします。 お電話でのお問い合わせは各幼稚園まで
学校法人 聖英学園 入園のご案内 お問い合わせ
聖英学園のご紹介
聖英学園5つの特徴
なぜ聖英学園なのか
 /学園プロフィール
ピアジェの部屋
一日の生活
課外教室
年間行事予定
採用情報/
学生サポーターズClub

各幼稚園のご紹介
江南幼稚園
江南第二幼稚園
師勝はなの樹幼稚園
風かおる丘幼稚園
丘の上幼稚園
丘の上保育園

子育て支援センター わいワイWai
未就園児集まれ! かなよしClub
学生サポーターズClub 親子で楽しめる ゲームコーナー
□管理者専用

風かおる丘幼稚園のご紹介

特色

平成17年4月に開園した幼稚園です。聖英学園の伝統の知恵を活かした斬新な園舎、芝生の園庭、45年以上の実績に裏打ちされた教育内容を併せ持った幼稚園です。食の安全安心を配慮したあたたかい給食システム、絵本の貸し出しも実施しています。もちろん、聖英学園の他の幼稚園と同様に、子ども達一人ひとりの育ちと個性を大切にするために、多彩なカリキュラムを実施しています。また、子どもたちが先生のお話がしっかり聞け自信を持って小学校へ進学できるように教員の資質向上にも努めています。
江南幼稚園 園舎外観写真

課内カリキュラム

風かおる丘幼稚園

課外教室

サッカー
風かおる丘幼稚園の楽しいクラスを、
リレー形式で紹介します。
園生活をのぞいてみよう! クラス紹介リレー

園概要

所在地  〒459-8001 名古屋市緑区大高町丸根42-1
 連絡先  TEL (052) 625-6667
 FAX (052) 625-6715
 面積  幼稚園面積:1782u
 園舎面積 : 986u
 募集人数  3歳児 60名
 4歳児 若干名
 5歳児 若干名

園児たちの作品

風かおる丘幼稚園 園児たちの作品

こだわりの施設

こだわりの園舎   芝生の園庭と大型総合遊具   ビオトープ
見晴らしのいい丘に建つ幼稚園。保育室からの眺めは最高。新幹線も良く見えます。園舎内は安全を配慮した子どもたちが遊べる空間が満載。   芝生の園庭もこだわりのひとつです。   橋の上から眺めたり、池に手を入れたり、何がいるんだろうと子どもたちは興味津々。生き物はえさで育てるのではなく、皆の優しい気持ちで育つことを知ります。
からくり時計   人気NO.1のミステリールーム   こだわりのトイレ
吹き抜けの玄関にあるからくり時計は、毎日子どもたちをからくりと音楽で歓迎してくれます。
  階段の下はミステリールームと読書コーナー。園舎内には3つのミステリールームがあります。子どもたちはこんなかくれ家が大好き。毎日ドラマが生まれるスペースです。   先生がすぐに見渡せるトイレ。子どもたちも進んで行きたくなります。便器は小学校に行っても困らないように、和式と洋式の両方を設置しています。

所在地地図

大きな地図で見る
    ↑ このページのトップへ