冷暖房完備の防音園舎

過ごしやすく、あそびに集中できる環境が整っています。

広い園庭と
大きな総合遊具

子どもたちが思う存分元気に走り回れる園庭には身体の健康を育む遊具がたくさんあります。

陽の光がそそぐ
明るい廊下

ケンケンパができるように配置されたあそび心をくすぐるじゅうたんの廊下。奥には貸出絵本のコーナー、蔵書は600冊以上。

工夫された
遊具

のぼる、くぐる、すべる、わたるなど運動スキルが自然に身につく遊具に子どもの「やってみたい!」が芽生えます。

ビオトープ
“めだかの学校”

泳ぐめだかを上から見たり横から眺めたり。卵や赤ちゃんを発見するのはいつも子どもたち。

乳児棟
エントランス

乳児専用の4台分の駐車スペースがあります。お子様や荷物の出し入れに便利、雨の日も安心です。駐車場はこの他に3か所完備。

床暖房の
乳児保育室

通年はだしで過ごす子どもたちの足元と踏み出す一歩をやさしくサポートします。

こだわりの
温かい給食

新たに設置した調理室。メニュー豊富で出来たての温かい食事は子どもたちに大好評!アレルギー対応もしています。

ICT登降園
システム

全園児保護者様にICカードを配布、登降園の管理を行っています。幼児棟・乳児棟それぞれに設置。