未来にはばたこう子どもたちの笑顔

保護者の皆様のさまざまなライフスタイルに合わせた豊かな子育てを力強くサポートするチャイルドケアセンター、それが私たち「わいワイwai」です。

オープンスペースの保育室

子ども達が安全に過ごすよう工夫された館内はアメリカンナイズされたオープンスペースでいつでも快適に過ごすことができます。

1階プレイガーデン

カラフルな園庭のクッション材は子ども達が安全に遊ぶ環境に最適です。

1階絵本コーナー

心を動かすきれいな絵やすてきなお話をいつでも見ることができます。

2階スカイテラス

季節を体で感じながら、しゃぼん玉やプール遊びも楽しめるスペースです。

2階プレイルーム

雨の日にも思いきり体を動かしたい子ども達は、ボールプール,三角ジム、すべり台と室内遊びを楽しみます。

安心できるせんせい

専門教育を受けた経験豊富で優秀な先生が、あたたかい笑顔とあふれる愛で豊かな子育てをサポートします。

English英語遊び

週1回外国人講師による英語遊びからネイティブな発音が自然に生まれてきます。

体操あそび

マット、跳び箱、鉄棒など週1回、体育講師による体操遊びは子ども達の運動能力を高めます。

リトミック遊び

月1回、音楽講師によるリトミック遊びを行い、ピアノに合わせて体で表現したり、楽器遊びを楽しんでいます。